Rolf Niemz als Vorsitzender des Chorverbandsrates verabschiedet

Auf der Sitzung des Chorverbandes am 17.10.2014 wurde Rolf Niemz, der acht Jahre den Vorsitz inne hatte, mit großem Dank verabschiedet. Zur neuen Vorsitzenden wurde Susan Durst gewählt, die auch Vorsitzende der Chorstiftung Philipp Reich ist.
(aktualisiert: 5. November 2014)

Veranstaltungen 2015

Der Flyer mit den Veranstaltungen 2015 ist fertig und kann heruntergeladen werden – zum besseren Ausdrucken auch in kleine Abschnitte zerlegt.
(aktualisiert: 4. November 2014)

Wahlergebnis der Chorverbandswahlen

Die Fachkreise des Chorverbandes haben neue Mitglieder für die Fachausschüsse gewählt. Diese werden ihre Sprecher wählen. Die konstituierende Sitzung des Chorverbandsrates und die Wahl eines/einer neuen Vorsitzenden und einer neuen Stellvertreterin / eines neuen Stellvertreters werden am 17. Oktober 2014 stattfinden.
(aktualisiert: 11. August 2014)

Orgelausleihe des Landesverbandes der Evang. Chöre in Hessen und Nassau

Der Landesverband besitzt zwei Truhenorgeln, die ausgeliehen werden können – eine in Worms und eine in Frankfurt. Hier finden Sie Informationen und die Ausleihverträge.
(aktualisiert: 17. Juli 2014)

Forum FrauenSingen in der Mittelalterstadt Büdingen gut besucht

Der FrauenSingtag der EKHN mit Workshops fand am 21. Juni 2014 bei bestem Wetter in Büdingen statt und war mit über 200 Sängerinnen gut besucht.
Es gibt viele neue Bilder und einen Bericht. ( Link zu allen Bildern)
Die Vorkonzerte in Bad Homburg am 19.6.2014 und 20.6.2014 in Büdingen mit der jüdischen Kantorin Jalda Rebling mit Voces Feminarum, Fauenchor der EKHN, unter Leitung von Bettina Strübel waren sehr berührend und ein schöner Auftakt für das Forum FrauenSingen. (Konzertkritik)
Termin vormerken: Das nächste Forum FrauenSingen findet am 20. Juni 2015 in Ingelheim am Rhein statt.
(aktualisiert: 22. Juli 2014)

Deutsches evangelisches Chorfest in Leipzig

Deutsches
Evangelisches Chorfest Unter dem Motto „hier stehe ich“ trafen sich zum ersten Mal Evangelische Chöre aus ganz Deutschland. Vom 27.–29. Juni 2014 feierten Gleichgesinnte aus ganz Deutschland in Leipzig.
Das FrauenSingen der EKHN war dabei. Rund 250 Frauen aus ganz Deutschland nahmen am Workshop „Hildegard von Bingen“ teil. Bettina Strübel wurde dabei von Voces Feminarum, der Frauenschola, unterstützt. Hier finden Sie Bilder, Filme und einen Bericht.

(aktualisiert: 12. Juli 2014)

Große Begeisterung für das Seminar Anti-Aging für die Stimme

Wie alles im Körper unterliegt auch die Stimme gewissen Altersveränderungen. Prof. Elisabeth Bengtson-Opitz zeigt einen Weg, diesen Alterungsprozess hinauszuzögern und die Stimme leistungsfähig zu erhalten. Das Seminar am 8./9. März 2014 fand großen Zuspruch und soll im kommenden Jahr fortgesetzt werden.
Vorher kann man Elisabeth Bengtson-Opitz beim Forum FrauenSingen in Büdingen kennenlernen.
(aktualisiert: 12. März 2014)

„Hessen gospelt!“ die CD ist da!

CD Hessen gospelt Stimmnung unterm Weihnachtsbaum: Mit der neuen CD „Hessen gospelt“ ist sie zumindest musikalisch garantiert.

(aktualisiert: 20. Dezember 2013)

Voces Feminarum – Frauenschola und Frauenchor der EKHN

Die Frauenschola der EKHN unter Leitung von Bettina Strübel ist gegründet und hat ihr erstes Konzert mt dem Titel „(No) Angels?“ gegeben. Hier finden Sie Bilder vom Auftritt und die Probentermine.
Außerdem gibt es hier den Inhalt des 8. Newsletter des Fachkreises Frauenchöre zum Nachlesen.
(aktualisiert: 1. Dezember 2013)

Bilder von der Chorwerkstatt Hildegard von Bingen

Am Wochenende 21./22. September 2013 fand in Frankfurt wieder die Chorwerkstatt „Hildegard von Bingen“ statt – zum Thema Engel. Wie immer mit Abschlußvesper, die in einer der schönsten Kirchen Frankfurts stattfand, in der spätmittelalterlichen Nikolaikirche.
Es gibt einige Bilder.
Die nächste Chorwerkstatt findet am 1./2. Februar 2014 statt.
(aktualisiert: 14. Oktober 2013)