Newsletter Gemischte Chöre

Der sechste Newsletter des Fachbereichs Gemischte Chöre ist verschickt.
Inhalt zum Nachlesen
(aktualisiert: 21. Juni 2011)

Kirche macht Musik – Musik macht Kirche

Kirche macht Musik – Musik macht Kirche Das Jahr 2012 war das Jahr der Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Vieles, was in diesem Jahr neu entstanden ist, behält seine Gültigkeit und wird auf der Website www.kirche-macht-musik-ekhn.de bereit gestellt.

(aktualisiert: 13. April 2011)

Neue Bücher im Webshop

Drei Bücher aus dem Bestand des Zentrums Verkündigung werden nun auch im Webshop des Chorverbandes angeboten:
Menschenskinderlieder 1 zum Preis von 3,00 €
Menschenskinderlieder 2 zum Preis von 3,50 €
Singen von deiner Gerechtigkeit zum Preis von 6,00 €, das auf dem letzten Forum FrauenSingen vorgestellt wurde.
Zum Bestellen benötigen Sie einen Login. Falls Sie Ihre Benutzerdaten noch nicht kennen, wenden Sie sich bitte an die Webmasterin Ulrike Klein.
(aktualisiert: 5. Dezember 2010)

Bericht vom Forum FrauenSingen 2010 in Schlitz

Über 120 Frauen feierten am 26. Juni 2010 gemeinsam mit Singen und Bewegung unter dem Motto „Alles, was atmet, lobt Gott“. Hier finden Sie einen Bericht, Bilder und Filme von der Veranstaltung. Jetzt liegt noch ein weiterer Bericht vor.
(aktualisiert: 29. Oktober 2010)

FrauenChorNotenDatenbank

Für alle, die sich mit Frauenchormusik beschäftigen oder in Zukunft beschäftigen möchten, gibt es seit einiger Zeit ein Rechercheangebot des Chorverbands: die FrauenChorNotenDatenbank. Aufgenommen sind alle in Frage kommenden Stücke oder Sätze, die sich im Bestand der Bibliothek des Zentrums Verkündigung befinden, gerade auch Einzelnummern in Sammelausgaben.
(aktualisiert: 22. Oktober 2010)

Wahlergebnis der Chorverbandwahlen 2010 und Konstituierung der neuen Gremien

Der Vorsitzende des Verbandsrates des Chorverbandes, Rolf Niemz, bedankt sich ganz herzlich bei den Kandidatinnen und Kadidaten der Wahlen 2010 des Chorverbandes für ihre Kandidatur und gratuliert allen Gewählten zu ihrer Wahl.
Er fordert die Fachausschüsse auf, zu ihrer ersten Sitzung zusammenzukommen, falls das nicht schon geschehen ist. Allerspätestens bis zur Übergabe-Sitzung am 23. November 2010 müssen die Sprecher der Fachausschüsse bestimmt sein.
(aktualisiert: 11. Oktober 2010)

Zum Download: „Lobsinget Gott, dem Herrn“ für Frauenchor

Dieser Satz von Karin Drexel zu dem Lied von Camille Saint-Saëns wurde beim Forum FrauenSingen musiziert und steht jetzt zum Download bereit.
(aktualisiert: 21. August 2010)

Praktische Stimmbildung mit Beéla Müller und Stephan Lennig: Bericht eines Teilnehmers

Die Fortbildungsveranstaltung für Chorleiter und Sänger, die am 19. Juni 2010 in Mainz stattfand, war ein großer Erfolg
(aktualisiert: 9. August 2010)

Ein großer Erfolg: Die Krönungsmesse in Oppenheim

Mozart in Oppenheim Am 20. September 2009 wurde Mozarts „Krönungsmesse“ bei einem besonderen musikalischen Chortreffen aufgeführt. Sie finden hier viele Bilder und die Musikaufnahmen.

(aktualisiert: 5. November 2009)

3. Forum FrauenSingen 2009 … schön war's

Über 100 Frauen nahmen teil an diesem dritten überregionalen Treffen von singenden Frauen, bei dem die Kirchengemeinde Hahnheim/Rheinhessen Gastgeberin war.
Hier finden Sie einen Bericht, einen Zeitungsartikel, viele Bilder und Informationen und Notensätze zum Download.
(aktualisiert: 13. Juli 2009)