Neue Noten für Frauenstimmen / Frauenchöre

In 2008 wurden vom Fachausschuss Frauenchöre wieder Noten für Frauenchöre angeschafft – hier finden Sie die Liste. Schwerpunkt Afrika sowie Stimmbildung, warmups und einfache praktikable Sätze für die Gelegenheiten: Advent, Weihnachten sowie Kanons und Sätze für andere Anlässe.
In der Vorbereitung des Forums FrauenSingen wurden vom Fachausschuss zusätzlich Noten für Frauenstimmen / Frauenchöre angeschafft – mit Schwerpunkt Afrika / African Gospel.
Während des Forums FrauenSingen in Hahnheim am 27.06.2009 werden die Noten ausgestellt sein. Ein Teil des Programms und Workshop B ist dem Schwerpunkt Afrika, dem Singen afrikanischer Lieder/ Gospel gewidmet.
Info über die Noten: Mail an Karin Drexel.
Notenliste auf der Website: www.chorverband-ekhn.de/frauenchoere/noten.
(Ausleihe über Bibliothek Zentrum Verkündigung.) Mail an Wolfgang Hainsch.
(aktualisiert: 9. Februar 2009)

Beela Müller – ein Erlebnis

Am 27. September in Mainz konnten alle erfahren, wie sich Singen auch noch lernen lässt und den einzigartigen, sensiblen, didaktisch strukturierten und mit Erfolg gekrönten Unterricht der Sängerin Beela Müller genießen.
(aktualisiert: 5. Oktober 2008)

Forum FrauenSingen

Im Juni fand das 2. Forum FrauenSingen in Hofheim-Wallau statt. Hier finden Sie einen begeisterten Bericht. Neu: Jetzt auch mit Bildern.
Vorankündigung: Das 3. Forum FrauenSingen findet am 27.06.2009 in Hahnheim/Rheinhessen statt.
(aktualisiert: 23. August 2008)

Weitere Service-Angebote auf dieser Website

Eintragen von Konzerten in den Terminkalender, kostenloser Download von Chorsätzen, Einkaufen im Webshop zu Verbandspreisen: Das sind einige der Angebote, die Mitgliedschören des Chorverbandes auf dieser Website zur Verfügung stehen.
Wenden Sie sich an die Geschäftsstelle oder an die Webmasterin Ulrike Klein, um Ihre Login-Daten zu erhalten.
(aktualisiert: 9. August 2008)

Hochzeitsmesse in D-Dur

Eine Werkbeschreibung von Kristine Weitzel über die Messe von Franz Xaver Gruber.
(aktualisiert: 23. Juli 2008)

Lebendiger Kinderchor

Ein Bericht über eine Fortbildungsveranstaltung des Fachausschusses Kinder- und Jugendchöre mit Christiane Wieblitz
(aktualisiert: 7. Juni 2008)