2014 – Wahlen im Verband Evangelischer Chöre in Hessen und Nassau

Liebe Sängerinnen und Sänger,
liebe Chorleiterinnen und Chorleiter,

wie bereits angekündigt endet die Amtsperiode des Verbandrates in diesem Jahr und somit stehen Neuwahlen an.

Neugewählt werden die Mitglieder der vier Fachausschüsse. Die Fachausschüsse gliedern sich folgendermaßen:

• Gemischte Chöre
  • Frauenchöre
  • Kinder- und Jugendchöre
  • Pop- und Gospelchöre.

Nachfolgend finden Sie einen Tätigkeitsbericht der jeweiligen Fachkreise und die Kandidaten der Fachausschüsse, die sich für die Neu-Wahl bereit erklärt haben. Dafür schon mal an alle ein herzliches Dankeschön. So ist die Arbeit des Verbandes auch für die nächsten Jahre auf viele Schultern verteilt und gibt Hoffnung auf eine weitere, kontinuierliche Arbeit.

Informationsschreiben zur Wahl

FachausschussTätigkeitsberichtKandidaten
Gemischte Chöre Bericht Gemischte Chöre Kandidaten Gemischte Chöre
Frauenchöre Bericht Frauenchöre Kandidaten Frauenchöre
Kinder und Jugend Bericht Kinder- und Jugendchöre Kandidaten Kinder- und Jugendchöre
Pop und Gospel Bericht Pop- und Gospelchöre Kandidaten Pop- und Gospelchöre

Wie geht es weiter?

Der Verbandsrat hat in seiner Sitzung am 04. Juli 2013 beschlossen, dass die kommende Wahl wieder als reine Briefwahl durchgeführt wird. Damit hat jeder Chor die Möglichkeit, aktiv und ohne großen Aufwand sich an der Wahl zu beteiligen. Wie bei jeder Wahl sind bestimmte zeitliche Vorgaben zu beachten:

• Spätestens Mitte Mai 2014 werden dann die Wahlunterlagen an alle Mitgliedschöre versandt.
  • Die Wahl endet am Freitag, dem 27. Juni 2014, um 12:00 Uhr. Bis dahin müssen die Wahlunterlagen in der Geschäftsstelle des Verbandes eingetroffen sein.
  • Die Auszählung der Stimmen erfolgt dann am Mittwoch, dem 02. Juli 2013.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne auch bei mir (vorsitzender@chorverband-ekhn.de) und in der Geschäftsstelle des Chorverbandes bei Herrn Deichmann:

Geschäftsstelle des Verbandes Evangelischer Chöre in Hessen und Nassau
Marko Deichmann