Back to the Roots – Gospel aus den USA in Darmstadt, Mainz und Seeheim

Zwei Gospelkonzerte, zwei Gospelworkshops und zwei Gospelgottesdienste standen auf dem Programm der Musiker Kim und Reggie Harris, die von 2. bis 11. März auf Einladung des Chorverbandes, Fachkreis Pop und Gospel, in der EKHN zu Besuch waren. weiterlesen
(aktualisiert: 2. August 2018)

Anmeldebedingungen

Der Chorverband hat die Bedingungen formuliert, unter denen Anmeldungen und Teilnahme an Veranstaltungen, Aus-, Fort- und Weiterbildungen stattfinden.
Auch zum Download als Anmeldebedingungen als pdf-Datei.
(aktualisiert: 8. Oktober 2017)

Zuschuss zu den Beiheften des EG Plus

EGplus Der Chorverband gibt Zuschüsse für die Anschaffung der drei Ausgaben der Beihefte zum EGplus: für jeden Chor 2 € pro Heft und Ausgabe bis maximal 20 Hefte einer Ausgabe.

(aktualisiert: 6. Oktober 2017)

Forum FrauenSingen 2017

Das Forum FrauenSingen kehrte zu seinen Wurzeln zurück und fand am 24.6.2017 in Hofheim-Wallau statt. Es gab ein interessantesm, abwechslungsreiches Programm. Ein Bericht liegt vor.
Jetzt gibt es auch zahlreiche Bilder.

(aktualisiert: 11. Juli 2017)

Wettbewerb: Ein Lied für ein Frauennetzwerk – 2. Phase

Katharina ZellIm Rahmen des Reformationsjubiläums hat die Katharina-Zell-Stifung einen Lied-Wettbewerb für Texter_innen und Musiker_innen ausgeschrieben. Gesucht wird ein Lied zum Verbandsspruch. Ein Siegertext wurde ausgewählt. Jetzt gilt es, den Text zu vertonen, sowie einen Begleitsatz für ein Tasteninstrument sowie einen Satz für gemischten Chor zu schreiben. Einsendeschluss ist der 31. Juli 2017.

(aktualisiert: 4. Juli 2017)

Forum FrauenSingen 2016

Das zehnte Forum FrauenSingen fand am 11.6.2016 im Kloster Eberbach statt unter dem Motto „Brunnen des Lebens“. Es nahmen fast 400 Frauen teil.
Es gibt einen Bericht und viele Bilder.

(aktualisiert: 5. Juli 2016)

Noten vom Forum FrauenSingen 2016

Choresätze von LKMD Chrstia Kirschbaum, die beim Forum FrauenSingen vorgestellt wurden, stehen zum Download bereit.
(aktualisiert: 7. Juni 2016)

Jubiläen und Ehrungen

Chorjubiläen und langjährige Mitgliedschaften von Chorleiter/innen und Sänger/innen werden durch den Chorverband gewürdigt. Wie das abläuft, kann man im Jubiläen-Merkblatt nachlesen.
(aktualisiert: 17. April 2016)

Die Carusos – Jedem Kind seine Stimme

Der Deutsche Chorverband verleiht Kindergärten, die sich in besonderem Maße um kindgerechtes und tägliches Singen kümmern die Qualitätsmarke Die Carusos.
(aktualisiert: 8. November 2015)

200 Jahre – 200 Chöre

Im Jahr 2016 feiert Rheinhessen seinen 200sten Geburtstag. Aus diesem Anlass plant die Stadt Oppenheim am 9. und 10. Juli 2016 ein großes Chorfest. Die rheinhessischen Kirchenchöre werden eingeladen, sich bis zum 1.12.2015 dazu anzumelden.
(aktualisiert: 23. September 2015)