Back to the Roots – Gospel aus den USA in Darmstadt, Mainz und Seeheim

Zwei Gospelkonzerte, zwei Gospelworkshops und zwei Gospelgottesdienste standen auf dem Programm der Musiker Kim und Reggie Harris, die von 2. bis 11. März auf Einladung des Chorverbandes, Fachkreis Pop und Gospel, in der EKHN zu Besuch waren. weiterlesen
(aktualisiert: 2. August 2018)

Anmeldebedingungen

Der Chorverband hat die Bedingungen formuliert, unter denen Anmeldungen und Teilnahme an Veranstaltungen, Aus-, Fort- und Weiterbildungen stattfinden.
Auch zum Download als Anmeldebedingungen als pdf-Datei.
(aktualisiert: 8. Oktober 2017)

Forum FrauenSingen 2017

Das Forum FrauenSingen kehrte zu seinen Wurzeln zurück und fand am 24.6.2017 in Hofheim-Wallau statt. Es gab ein interessantesm, abwechslungsreiches Programm. Ein Bericht liegt vor.
Jetzt gibt es auch zahlreiche Bilder.

(aktualisiert: 11. Juli 2017)

Forum FrauenSingen 2016

Das zehnte Forum FrauenSingen fand am 11.6.2016 im Kloster Eberbach statt unter dem Motto „Brunnen des Lebens“. Es nahmen fast 400 Frauen teil.
Es gibt einen Bericht und viele Bilder.

(aktualisiert: 5. Juli 2016)

Noten vom Forum FrauenSingen 2016

Choresätze von LKMD Chrstia Kirschbaum, die beim Forum FrauenSingen vorgestellt wurden, stehen zum Download bereit.
(aktualisiert: 7. Juni 2016)

Jubiläen und Ehrungen

Chorjubiläen und langjährige Mitgliedschaften von Chorleiter/innen und Sänger/innen werden durch den Chorverband gewürdigt. Wie das abläuft, kann man im Jubiläen-Merkblatt nachlesen.
(aktualisiert: 17. April 2016)

Die Carusos – Jedem Kind seine Stimme

Der Deutsche Chorverband verleiht Kindergärten, die sich in besonderem Maße um kindgerechtes und tägliches Singen kümmern die Qualitätsmarke Die Carusos.
(aktualisiert: 8. November 2015)

Gänsehaut und Mittelalter

Ein Bericht von der letzten Chorwerkstatt Hildegard von Bingen am 5./6. September 2015.
(aktualisiert: 18. September 2015)

Das Forum FrauenSingen 2015 war zu Gast am Rhein in Ingelheim

Plakat Der Frauensingtag mit Workshops fand am 20. Juni 2015 unter dem Motto „Reisen und Pilgern am Strom. Kulturen begegnen sich.“ statt. Etwa 170 Frauen kam teilweise von weit her, um an diesem Tag der Begegnungen teilzunehmen. Es gibt einen Bericht und Bilder.
Der 13. Newsletter des Fachkreises Frauenchöre wurde verschickt. Inhalt zum Nachlesen.

(aktualisiert: 27. Juni 2015)

Neue Choralsätze zum Download

Choralsätze von Markus Ziegler zu Ostern, Himmelfahrt, Pfingsten und Trinitatis:
EG 100 Wir wollen alle fröhlich sein
EG 112 Auf, auf, mein Herz mit Freuden
EG 116 Er ist erstanden, Halleluja
EG 122 Auf Christi Himmelfahrt allein
EG 134 Komm, o komm, du Geist des Lebens
EG 135 Schmückt das Fest mit Maien
EG 139 I Gelobet sei der Herr
EG 139 II Gelobet sei der Herr
Download für Mitgliedschöre des Chorverbandes.
(aktualisiert: 16. März 2021)